МОУ Детский сад №359

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Защита персональных данных

Для начала необходимо определиться, что такое персональные данные?

«Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)» (Федеральный Закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Что значит, дать согласие на обработку персональных данных?
«Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных» (Федеральный Закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ).
Федеральный закон от 30.12.2020 № 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных"
Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 N 781 об утверждении положения о ПД.pdf

Уважаемые родители!

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) создан информационно-развлекательный сайт для детей и подростков
http://персональныеданные.дети/,
направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.
На сайте размещены информационные материалы, тесты и интерактивные игры для детей по теме персональных данных.
Кибербезопасность.pdf



Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих